Comment effacer les informations de suivi de localisation de votre MacBook

Les informations de suivi de localisation sur votre MacBook ont ​​leurs avantages et leurs inconvénients. D'une part, ces services permettent aux applications et aux sites Web de collecter et d'utiliser des informations en fonction de l'emplacement actuel de votre ordinateur afin de vous fournir de meilleurs services tandis que, d'autre part, ces services peuvent exposer votre vie privée si vous ne faites pas attention.

Savez-vous si votre MacBook suit votre localisation?

Vérifiez-vous régulièrement les applications auxquelles vous donnez accès à votre position? Si vous autorisez des applications ou des sites Web tiers à utiliser votre position actuelle, vous êtes soumis à leurs conditions et à leur politique et pratiques de confidentialité. Les directives de confidentialité d'Apple sont assez strictes et toutes les informations collectées par Apple sont traitées conformément à la politique de confidentialité de l'entreprise.

Connexes: Comment effacer l'historique des recherches de votre iPhone et protéger la confidentialité

Dans cet article, nous allons explorer les différents paramètres des services de localisation disponibles sur votre MacBook et mettre en évidence quelques conseils qui vous aideront à mieux gérer votre confidentialité et votre sécurité.

Comment activer ou désactiver les services de localisation sur votre MacBook

Accéder à vos paramètres de services de localisation sur votre MacBook est simple. Cliquez sur > Préférences Système> Sécurité et confidentialité. La première option ici est les services de localisation. Vous pouvez activer et désactiver le paramètre ici en cochant / décochant les services de localisation.

Quelles applications ont accès à la position de mon MacBook

Lorsque vous explorez les paramètres des services de localisation dans les préférences de confidentialité et de sécurité de votre Macbook, il vous montrera toutes les différentes applications qui ont accès à votre position. De plus, s'il existe une application qui a accédé à votre position au cours des dernières 24 heures, elle s'affichera avec l'indicateur.

Comment puis-je voir l'historique de mes positions sur mon MacBook?

Votre MacBook peut garder une trace de tous les emplacements importants que vous avez visités avec votre MacBook. Pour trouver ces informations, la première étape consiste à cliquer sur le bouton de verrouillage et à saisir vos informations d'identification. Cliquez ensuite sur «Détails» à côté de «Services système» en bas de l'écran des services de localisation dans l'écran Sécurité et confidentialité.

Maintenant, sur l'écran suivant, cliquez sur «Détails» à côté des emplacements importants.

Cela vous montrera tous les emplacements importants que votre Macbook a suivis. Il vous montre la ville, la date et le nombre d'emplacements sur une carte.

Cliquez dessus et vous verrez également qu'il garde une trace du moment où vous étiez là-bas également !!

C'est beaucoup d'informations qui sont capturées lors de vos déplacements avec votre MacBook.

Selon Apple,

Votre appareil se renseigne sur vos emplacements importants pour faire de meilleures suggestions sur l'appareil

Votre ordinateur gardera une trace des lieux que vous avez visités récemment, ainsi que de la fréquence et du moment où vous les avez visités, afin de connaître les lieux importants pour vous. Ces données sont transmises de bout en bout cryptées entre vos appareils connectés iCloud et ne seront pas partagées sans votre consentement. Il sera utilisé pour vous fournir des services personnalisés, tels que l'acheminement prédictif du trafic, et pour créer de meilleures mémoires de photos.

Vous pouvez effacer ces emplacements suivis si vous le souhaitez ou tout simplement désactiver les services de localisation sur votre MacBook.

Comment effacer votre historique de localisation sur votre Macbook

Maintenant que vous avez vu combien d'informations peuvent être suivies par votre MacBook, l'étape suivante consiste à effacer cet historique si vous souhaitez le garder privé. Pour ce faire, cliquez sur «Effacer l'historique» sur cet écran. Cliquez à nouveau pour confirmer et il supprimera tout l'historique des positions de votre MacBook.

Nous espérons que vous avez trouvé cette astuce utile! Veuillez nous faire savoir dans les commentaires ci-dessous si vous avez des questions.

Veuillez partager l'article avec vos collègues utilisateurs de MacBook afin qu'ils sachent comment contrôler les informations de suivi sur leur MacBook.