Comment désactiver les notifications de mise à niveau de macOS High Sierra

Est-ce juste moi ou ces notifications de mise à niveau quotidiennes pour la mise à niveau vers macOS High Sierra vous ennuient-elles? Chaque fois que j'allume mon MacBook (2017), il démarre immédiatement avec cette notification exaspérante de High Sierra pour passer à High Sierra afin que je puisse «profiter des dernières technologies et raffinements». Et c'est même sur mon iMac (2015 avec Fusion Drive) que Apple lui-même recommande de ne PAS mettre à jour vers High Sierra. Et je ne veux vraiment PAS passer à macOS High Sierra en ce moment sur aucun de mes Mac!

Impossible de fermer ou de ne pas mettre à niveau High Sierra?

Pire encore, il ne semble pas y avoir de moyen de le fermer définitivement. Ses seules options sont Installer et Détails, aucun bouton Ignorer ou X disponible. Cliquer sur Installer commence évidemment le téléchargement et l'installation de High Sierra, ce n'est donc pas une option. Et Détails ouvre simplement le Mac App Store. Aucune de ces options ne permet de supprimer définitivement cette notification de mise à niveau High Sierra de la réapparition lors du prochain démarrage de mon Mac. Ce que je veux vraiment, c'est un moyen permanent d'empêcher les notifications de haute sierra de s'afficher.

Alors, qu'est-ce qu'une fille doit faire pour se débarrasser de ce sacré truc?

Heureusement, après avoir finalement eu marre de voir cette notification pop-up pendant des mois, j'ai décidé que j'en avais assez et j'ai trouvé des moyens de l'éteindre définitivement - je veux dire de façon permanente. Et c'est sacrément facile aussi, mais certainement PAS évident.

Option 1: désactiver la notification de mise à niveau de High Sierra via le Mac App Store

Pourquoi Apple rend-il la chose la plus simple si difficile à découvrir? Après avoir passé beaucoup de temps à essayer des choses, je suis tombé sur la plus simple des solutions, toutes faites dans le Mac App Store.

  • Cliquez sur l'option Mac OS High Sierra Notifications Details OU ouvrez simplement le Mac App Store
  • Choisissez l'onglet Mises à jour dans la liste des options de la page App Store
  • Dans la bannière de macOS High Sierra, faites un clic-contrôle n'importe où à l'intérieur de cette bannière
  • Sélectionnez Masquer la mise à jour et le bingo, plus de notification!

Option # 2: Aimer DYI? Profitons-en!

Certaines personnes Mac adorent simplement gérer manuellement leurs Mac. Donc pour vous, essayez celui-ci et voyez s'il efface définitivement cette notification High Sierra.

Ouvrez MacintoshHD (ou ce que vous avez nommé votre lecteur d'exploitation)

  • Ouvrez le dossier Bibliothèque (ce n'est pas dans la bibliothèque de votre compte utilisateur mais plutôt au niveau supérieur)
  • Localisez le dossier Bundles et ouvrez-le
  • Recherchez le fichier nommé OSXNotification.bundle
  • Jetez-le dans votre corbeille OU si vous souhaitez le supprimer, videz-le ailleurs (comme votre bureau) où vous pourrez le récupérer ultérieurement, si nécessaire
  • Redémarrez et voyez si la notification a disparu!
  • Vider la corbeille si aucun problème n'est rencontré lors de la suppression de ce fichier

Quel est le problème avec ces notifications macOS de toute façon?

Si je me souviens bien, les versions antérieures de macOS ou OSX n'avaient pas cette notification constante lancinante sur la mise à jour de votre système d'exploitation. Et après un peu de lecture, il s'est avéré que ma mémoire était bel et bien exacte.

Voici ce qui se passe. Selon Apple, pour les personnes utilisant OS X El Capitan v10.11.5 ou version ultérieure, «High Sierra se télécharge facilement en arrière-plan, ce qui facilite encore la mise à niveau de votre Mac. Une fois le téléchargement terminé, vous recevez une notification indiquant que High Sierra est prêt à être installé. »

En décomposant cela pour nous, laïcs, Apple télécharge par défaut mais n'installe PAS la dernière version de macOS sur votre système, sans même vous demander si vous le voulez! Cela est dû à un paramètre dans vos préférences système de l'App Store qui télécharge automatiquement les nouvelles mises à jour disponibles en arrière-plan ET vous avertit lorsque ces mises à jour sont prêtes à être installées. C'est la deuxième partie du processus qui est responsable de ces notifications de mise à niveau ennuyeuses!

Modifier les paramètres par défaut de votre App Store

Comme mentionné, ce téléchargement automatique en arrière-plan est défini sur ON par défaut lorsque vous installez ou mettez à jour votre macOS. Heureusement, désactiver ce paramètre est indolore et facile!

Désactiver les téléchargements automatiques en arrière-plan

  • Ouvrez les Préférences Système (sous l'icône Apple en haut à gauche)
  • Sélectionnez App Store
  • Décochez Télécharger les nouvelles mises à jour disponibles en arrière-plan

    • Assurez-vous que Installer les mises à jour des applications et Installer les mises à jour macOS n'est pas coché
    • Laissez les fichiers de données d'installation et la mise à jour de sécurité cochés

Conseils aux lecteurs

  • Si vous recevez la notification de mise à niveau de macOS High Sierra, appuyez simplement sur Détails. Cela ouvre l'application App Store. Fermez ensuite simplement l'application. Presto the High Sierra Notification est parti! Apple dit qu'ils essaient de rendre les choses faciles alors qu'en fait ils rendent les choses beaucoup trop compliquées!
  • Vous pouvez utiliser la commande Terminal sudo mv /Library/Bundles/OSXNotification.bundle ~ / Documents / puis entrer votre mot de passe administrateur pour confirmer. Redémarrez ensuite votre Mac. Cette commande supprime toutes les notifications macOS à l'avenir
  • Il n'y a aucun moyen de fermer, masquer ou ignorer les notifications de mise à niveau de High Sierra. Alors, téléchargez plutôt le programme d'installation. Lorsque cette fenêtre d'installation s'ouvre, fermez-la au lieu de poursuivre l'installation de High Sierra. Cela signifie que tous les fichiers d'installation se trouvent dans votre dossier Applications (pour moi, c'est un peu plus de 5 Go de données.) Je me suis débarrassé de cette notification embêtante en suivant ces étapes