Comment désactiver les notifications de souvenirs sur votre iPhone et Mac

Bien que nous aimions tous revivre des souvenirs et nous remémorer nos photos, cela ne signifie pas nécessairement que nous aimons ces rappels nous faisant savoir «Vous avez un nouveau souvenir». Ils ont tendance à apparaître au mauvais moment et peuvent être très distrayants.

Heureusement, vous pouvez facilement désactiver les notifications pour les mémoires sur votre iPhone, iPad et Mac, et voici comment.

Désactiver les alertes pour les souvenirs sur iPhone ou iPad

Pour désactiver cette fonctionnalité sur iOS, ouvrez vos paramètres, puis suivez ces étapes simples.

  1. Appuyez sur Notifications .
  2. Faites défiler et sélectionnez Photos .
  3. Appuyez sur Mémoires .
  4. Déplacez le curseur pour désactiver Autoriser les notifications (du vert au blanc).

Pour en savoir plus avec Photos :

  • Comment trouver des photos NearBy dans iOS 12
  • Comment désactiver le lien photo iCloud lors de l'envoi de photos sur votre iPhone
  • Comment partager des photos dans les messages et iMessage iOS 12?
  • Comment afficher des photos iCloud sur iPhone
  • Comment réparer les géotags inexacts sur les photos de votre iPhone

Désactiver les alertes pour les souvenirs sur Mac

Bien que cette notification ne soit pas aussi distrayante sur votre Mac, vous pouvez toujours la désactiver. Et, vous désactivez cette fonctionnalité directement dans l'application Photos . Alors, ouvrez-le et suivez ces étapes.

  1. Cliquez sur Photos dans la barre de menus.
  2. Sélectionnez Préférences .
  3. Cliquez sur l'onglet Général s'il n'est pas déjà sélectionné.
  4. Décochez la case Afficher la notification des souvenirs dans la section Mémoires .

Vos souvenirs sur votre temps

Pour ceux qui préfèrent parcourir leurs souvenirs dans l'application Photos à leur guise, sans rappel, c'est bien que vous puissiez désactiver la fonctionnalité. Et, si vous décidez de réactiver la notification Memories, vous pouvez voir à quel point il est facile de désactiver et de réactiver.

Que pensez-vous de cette fonctionnalité? Est-ce quelque chose que vous aimez ou êtes-vous heureux de savoir comment le désactiver maintenant? Faites-le nous savoir dans les commentaires ci-dessous!