Comment effacer mon historique de recherche sur mon iPhone et protéger ma vie privée

Il y a une quantité surprenante d'informations privées stockées sur nos iPhones. De notre dernière visite à nos derniers appels et SMS, et pour beaucoup, même nos numéros de carte de crédit, toutes ces choses et bien d'autres sont sur nos iPhones. Et tout cela attend juste que des regards indiscrets découvrent.

Vous devez donc vous préoccuper de protéger ces informations. Peut-être que vous partagez des appareils avec votre conjoint, vos enfants ou vos parents et que vous souhaitez que vos données restent privées uniquement pour vous.

Dans cet article, nous apprenons à garder les choses pour nous et à contrôler à quoi les autres personnes (et applications) peuvent accéder.

Certaines applications iOS suivent et stockent nos empreintes d'utilisation

Certaines applications enregistrent automatiquement votre utilisation, tandis que d'autres sont enregistrées en fonction de vos préférences et paramètres.

Lorsque nous pensons à notre historique en ligne, nous pensons principalement en termes d'historique de navigateur.

Il existe cependant d'autres applications qui méritent un autre regard lorsqu'il s'agit d'effacer l'historique.

Pour cette raison, il est important d'effacer périodiquement votre historique de recherche sur votre iPhone et de protéger la confidentialité.

Et n'oubliez pas vos iPads et iPod Touch aussi!

1) Comment effacer les anciennes adresses d'Apple Maps

Lorsque vous ouvrez Apple Maps sur votre iPhone, vous voyez les adresses sous la barre de recherche.

Certaines des adresses peuvent être celles que vous avez utilisées dans le passé ou des adresses que vous avez transmises plusieurs fois.

Certains utilisateurs ont signalé qu'ils ne pouvaient pas supprimer ces anciennes adresses de leurs cartes Apple.

Lorsqu'ils glissent vers la gauche, ils ne trouvent pas d'option pour supprimer l'adresse. La seule option disponible est l'option sur actions.

Habituellement, lorsque vous balayez vers la gauche, vous trouvez l'option «Supprimer».

Si vous rencontrez ce problème sur votre iPhone, il existe une solution rapide et facile via les paramètres qui vous aidera à accéder à la fonction «Supprimer».

Supprimer et réinstaller Apple Maps ne résoudra pas le problème.

Appuyez sur Paramètres> Confidentialité> Services de localisation

Ensuite, appuyez sur Services système (dernière option en bas de l'écran), puis sur Emplacements significatifs et effacez l'historique ici.

Lancez votre Apple Maps maintenant et glissez sur l'adresse.

Cela vous montre l'option Supprimer que vous pouvez utiliser pour supprimer l'ancienne adresse d'Apple Maps.

2) Comment effacer l'historique de recherche Spotlight

De nombreux iFolks utilisent la fonction Spotlight pour rechercher des éléments sur leur iPhone ou iPad.

Depuis votre écran d'accueil, lorsque vous balayez vers la gauche, vous pouvez utiliser la fonction Spotlight pour rechercher des documents, des e-mails et des résultats Web.

La fonctionnalité suit votre utilisation afin qu'elle puisse fournir de meilleures suggestions.

La seule façon d'effacer votre historique de recherche et vos résultats est de désactiver Siri Suggestions

Pour ce faire, appuyez sur Paramètres> Général> Siri et recherche .

Pour supprimer votre historique, désactivez tout sous Siri Suggestions et redémarrez votre iPhone.

Cela efface votre historique de recherche de votre appareil.

Faites ce processus périodiquement!

3) Effacer l'historique de Safari sur votre iPhone

En ce qui concerne Safari, les options pour protéger votre vie privée sont facilement disponibles via Paramètres.

Si vous ne souhaitez pas que vos informations Safari apparaissent dans la recherche, la recherche ou le clavier, vous pouvez désactiver ce paramètre.

Appuyez sur Paramètres> Safari> Siri et recherche.

Désactivez la recherche et les suggestions Siri sur cet écran.

Sur l'écran Paramètres Safari, faites défiler vers le bas.

Ici, appuyez sur «Effacer l'historique et les données du site Web» pour supprimer toutes les données de l'historique et du site Web.

Si vous souhaitez supprimer sélectivement les données du site Web, une meilleure option consiste à utiliser Paramètres> Safari> Avancé> Données du site Web.

Ici, vous pouvez rechercher des données de site Web spécifiques ou supprimer l'ensemble complet en sélectionnant Supprimer toutes les données de site Web tout en bas de l'écran.

Plusieurs personnes se sont plaintes que l'effacement de l'histoire ne nettoie pas tout

Parfois, il y a des cookies qui restent dans l'historique affichant 0 ko.

Cela a été un bug dans Safari depuis un certain temps maintenant.

Si vous rencontrez ce problème, le mieux est d'ouvrir le site auquel le cookie est destiné.

Une fois le site ouvert dans Safari, essayez à nouveau d' effacer l'historique et les données du site Web via les paramètres de Safari.

Nous ne pensons pas qu'il y ait un risque si l'élément d'historique n'affiche que 0 ko.

4) Revisiter l'accès aux applications tierces sur votre iPhone

Enfin, c'est toujours une bonne idée de revoir les paramètres généraux de confidentialité de votre iPhone.

Au cours de notre emploi du temps chargé, nous avons tendance à télécharger de nombreuses applications tierces et à leur donner accès à notre contenu très facilement.

Je suis sûr qu'il existe de nombreuses applications que vous avez téléchargées dans le passé et que vous n'utilisez probablement plus.

Appuyez sur Paramètres> Confidentialité> Services de localisation

Passez en revue toutes les applications tierces auxquelles vous autorisez l'accès à votre «emplacement» en utilisant Toujours ou Pendant l'utilisation .

Il en va de même pour vos photos

Appuyez sur Paramètres> Confidentialité> Photos et assurez-vous que vous utilisez réellement les applications tierces répertoriées dans cette section.

jetez un œil aux applications que vous autorisez à accéder à vos photos sur votre iPhone

Vous pouvez toujours modifier l'accès de l'application à « Jamais » au lieu de « Lire et écrire » si vous n'êtes pas sûr de partager vos informations.

Répétez ce processus pour le paramètre de la caméra également dans Paramètres> Confidentialité> Caméra.

vérifier quelles applications vous autorisez à accéder à votre appareil photo

Désactivez toutes les applications auxquelles vous ne souhaitez pas accéder à votre appareil photo.

Résumé

Nous espérons que vous avez trouvé ces petits conseils utiles.

N'hésitez pas à les partager avec vos iFolks préférés et faites-nous savoir dans les commentaires ci-dessous si vous avez des questions supplémentaires.