Comment réparer le message de rapport de crash iOS sur votre Ipad ou Iphone

Récemment, j'ai reçu quelques courriels et commentaires concernant ce problème. Dans cet article, je vais me concentrer sur la description du problème et proposer une solution très simple.

Un message d'escroquerie typique ressemble à celui ci-dessous (erreur 1015) avec un numéro d'appel vous demandant de composer. Ils changeront parfois le code d'erreur dans le message pour vous embrouiller.

Les escrocs essaient de cibler les appareils des gens en affichant de faux messages d'erreur iOS et en demandant aux gens de contacter un numéro de téléphone pour demander de l'aide. Veuillez noter qu'il s'agit d'une arnaque. Les escrocs utilisent des boîtes de dialogue générées par javascript pour afficher ce message.

Comme bonne pratique, assurez-vous d'avoir toujours le paramètre Fraudulent de votre Safari. Cela peut être changé en allant à

Paramètres> Safari> «Avertissement de site Web frauduleux». Veuillez vous assurer de le garder.

Le paramètre sur Safari pour désactiver les fenêtres contextuelles, bien qu'une bonne pratique ne puisse pas résoudre ce problème.

Le paramètre ci-dessus, bien que précieux dans la plupart des cas, ne semble pas aider à cette arnaque.

Afin de lutter contre ce type particulier de message / arnaque, veuillez suivre les étapes simples suivantes:

Étape-> 1.

Basculez votre appareil iOS en mode avion en accédant aux paramètres, puis en activant le «mode avion».

Étape-> 2.

Supprimez les données du navigateur de Safari en accédant à

Paramètres> Safari> Effacer l'historique et les données du site Web

Cette étape garantit que le cache du navigateur est propre

Étape -> 3.

Remettez votre appareil iOS en mode de connexion normal en allant dans Paramètres> Mode avion désactivé.

L'élément le plus important est de ne pas appeler l'un de ces numéros de téléphone que vous voyez des escrocs sur votre écran et suivez les étapes ci-dessus pour vous débarrasser de cette gêne. Vous pouvez toujours désactiver javascript sur votre navigateur, mais vous risquez de manquer l'expérience de certains sites légitimes en faisant cela.