Comment supprimer «vraiment» à jamais les rappels terminés sur iPhone et Mac

D'accord, la plupart d'entre nous, à un moment ou à un autre, nous ont cogné la tête contre le mur en essayant de faire disparaître les rappels une fois terminés. Marquer un rappel comme terminé ne le supprime pas automatiquement de la liste.

De plus, si vous êtes nouveau dans les produits Apple, il peut être tentant de penser que c'est plus compliqué qu'il ne l'est en réalité, mais c'est vraiment assez simple.

En relation:

  • Personnaliser les options de planification Spark pour les répétitions, les rappels et envoyer plus tard
  • Comment utiliser les rappels géolocalisés dans iOS + Conseils utiles
  • iPhone: répondre avec du texte et utiliser la réponse avec un message et des rappels

Listes et rappels

Dans l'application Rappels, vous pouvez créer des listes pour organiser vos rappels. Lorsque vous avez une journée bien remplie avec plusieurs tâches à venir, vous pouvez marquer une tâche comme terminée pour vous aider à suivre où vous en êtes avec votre journée.

Compléter un rappel et supprimer un rappel

Il est important de noter que si le marquage d'un rappel complet le supprime de votre liste, il ne supprime pas le rappel. Lorsque vous sélectionnez Afficher terminé en bas, il est de nouveau là.

Cela semble différent selon que vous utilisez l'application Rappels sur iPhone ou Mac.

Pour supprimer un rappel sur l'iPhone:

Sélectionnez d'abord Afficher terminé .

Sélectionnez le spectacle terminé en bas.

Sélectionnez ensuite Modifier en haut à droite.

Sélectionnez Modifier en haut à droite.

Balayez ensuite vers la gauche depuis l'extrême droite de l'élément de liste.

Glisser vers la gauche révèle le bouton Supprimer.

Sélectionnez le bouton de suppression rouge pour supprimer l'élément et qui supprime définitivement l'élément de la liste.

Pour supprimer la liste sur l'iPhone:

Sélectionnez d'abord la liste.

Sélectionnez une liste à supprimer.

Sélectionnez ensuite Modifier en haut à droite.

Sélectionnez Modifier en haut à droite.

En bas, les mots rouges Supprimer la liste.

Sélectionnez Supprimer la liste en bas.

Lorsque vous sélectionnez Supprimer la liste, une fenêtre apparaît.

Sélectionnez Supprimer pour finaliser la suppression.

Sélectionnez Supprimer pour terminer la suppression.

Sur Mac

Sur un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable Apple, Rappels est une bête beaucoup plus dompteuse.

Pour supprimer un rappel, vous mettez simplement en surbrillance le rappel terminé que vous souhaitez supprimer.

Mettez en surbrillance le rappel terminé.

Ensuite, vous appuyez simplement sur la touche de suppression de votre clavier et le tour est joué.

Maintenant, le rappel a disparu.

Même chose avec la suppression d'une liste.

Mettez simplement la liste en surbrillance.

La liste sera surlignée en bleu.

Appuyez sur la touche de suppression de votre clavier et bam, vous avez terminé.

La liste a disparu.

N'oubliez pas qu'il doit toujours y avoir au moins une liste dans les rappels.

Sur plusieurs appareils

Si vous êtes connecté avec votre identifiant Apple sur un iPhone, un iPad et un Mac, la suppression d'un rappel sera supprimée sur chacun d'eux, ce qui est pratique s'il ne s'agit que de quelques rappels.

Si vous avez beaucoup de rappels terminés, il est fastidieux et long de les supprimer tous individuellement. Le moyen le plus simple et le plus pratique à ce stade est de supprimer les rappels terminés de votre Mac ou PC.

Après vous être connecté à iCloud.com avec votre identifiant Apple, cliquez sur Rappels.

Rappels est ici en haut à droite.

Sélectionnez une liste pour voir un onglet terminé.

Cliquez sur la flèche à côté de terminé.

Une fois que vous l'avez sélectionné, vos tâches terminées apparaissent.

Pour supprimer toutes vos tâches terminées, sélectionnez Effacer terminé.

Cliquez sur effacer terminé.

Une fenêtre apparaît alors pour vérifier ce que vous faites et vous avertit que cette action ne peut pas être annulée.

Sélectionnez Effacer terminé dans la fenêtre contextuelle pour vérifier la suppression.

Sélectionnez effacer à nouveau terminé et c'est parti.

Rappelles toi

C'est un piège facile à tomber si vous ne connaissez pas la différence entre une tâche terminée et une tâche supprimée, mais sachez simplement que les tâches terminées restent sur votre appareil jusqu'à ce qu'elles soient supprimées.

Ce n'est pas nécessairement une mauvaise chose. Certaines personnes peuvent vouloir garder une trace de leurs tâches terminées pour l'utiliser comme point de référence plus tard. Tout dépend de vous.