Comment partager des photos et des vidéos avec iCloud

iCloud offre bien plus que des solutions de sauvegarde et de stockage dans le cloud. Par exemple, iCloud fournit des fonctionnalités qui font du partage de photos / vidéos avec vos amis et les membres de votre famille une expérience agréable. Vous pouvez partager des photos / vidéos à l'aide de votre appareil iOS, Mac (OS X v10.9 ou version ultérieure et iPhoto ou Aperture), Apple TV ou PC Windows (Windows 7 ou version ultérieure) et iCloud Control Panel 3.0 ou version ultérieure. Aux fins de cet article, nous allons montrer comment vous pouvez partager des photos / vidéos sur votre appareil iOS ou votre Mac. Voici comment:

Évidemment, pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité, vous avez besoin d'un compte iCloud. Si vous n'en avez pas, vous pouvez facilement en configurer un.

Comment activer cette fonctionnalité

Sur votre appareil iOS, appuyez simplement sur Paramètres> iCloud> Photos et activez le partage de photos.

Sur votre Mac, accédez au menu Apple ()> Préférences Système, puis sélectionnez iCloud, puis cliquez sur le bouton Options… à côté de l'iPhone ou d'Aperture. Sélectionnez ensuite Partage de photos.

Notez que les fichiers du partage de photos iCloud n'utilisent pas votre stockage iCloud.

Comment partager des photos et des vidéos

Pour ce faire, vous devez créer un flux partagé. Voici comment:

Sur votre appareil iOS (iPhone, iPad ou iPod touch)

1. Lancez l'application Photos

2. appuyez sur partagé

3.Appuyez sur Créer un nouveau flux

4. Saisissez un nom, puis appuyez sur Suivant

5. Invitez vos amis (vous pouvez entrer à partir de vos contacts ou d'une adresse e-mail) puis appuyez sur Créer

Votre flux partagé est maintenant créé mais il est vide. Pour ajouter des photos ou des vidéos, appuyez sur le nouveau flux partagé que vous venez de créer, puis appuyez sur le signe (+) pour ajouter des photos ou des vidéos.

6.Sélectionnez vos photos ou vidéos à partager, puis appuyez sur Terminé

7.Vous devez maintenant entrer une description, puis appuyez sur Publier.

Maintenant, vos fichiers sélectionnés sont partagés avec les personnes que vous avez choisies. Vos amis invités recevront un e-mail les informant de votre invitation à vous abonner à votre flux.

Pour modifier vos paramètres de flux, appuyez sur Photos> Partagé> votre flux, puis appuyez sur Contacts. Ici, vous pouvez inviter plus de personnes. Vous pouvez également supprimer des personnes précédemment invitées. Vous pouvez activer ou désactiver la fonctionnalité qui permet à vos amis d'ajouter des photos et des vidéos à votre flux. Vous pouvez également autoriser n'importe qui à visualiser vos vidéos ou photos partagées sur iCloud.com. Si vous activez cette fonctionnalité, vous verrez l'URL publique que vous pouvez partager avec les gens. En visitant cette URL sur n'importe quel appareil et plate-forme (mobile, ordinateur, etc.), n'importe qui peut voir et télécharger votre flux partagé. Vos abonnés seront informés lorsque vous ajouterez plus de photos ou de vidéos à ce flux.

Si vous souhaitez recevoir des notifications lorsque vos amis aiment, commentent ou ajoutent des photos ou des vidéos, vous pouvez également l'activer.

Si vous souhaitez supprimer votre flux, appuyez simplement sur Photos> Partagé> Flux> appuyez sur le flux que vous souhaitez supprimer> Personnes, puis appuyez sur Supprimer le flux de photos. Notez que lorsque vous supprimez un flux de photos d'un appareil, il sera supprimé de tous vos appareils.

Sur votre Mac OSX avec iPhoto ou Aperture

Vous pouvez utiliser iPhoto ou Aperture pour créer un flux de photos partagé. Les étapes sont très similaires dans les deux logiciels:

1. Lancez iPhoto ou Aperture

2. Sélectionnez une photo / vidéo (ou des photos / vidéos) à partager

3. Cliquez sur le bouton partager

4. Choisissez iCloud puis Nouveau flux de photos

5. Entrez les courriels de vos amis et le nom du flux, puis cliquez sur OK.

Vous partagez maintenant les vidéos / photos sélectionnées avec vos amis.

Pour gérer ce flux partagé sur votre Mac, sélectionnez iCloud dans iPhoto ou Aperture, puis cliquez sur le bouton info. C'est ici que vous pouvez ajouter / supprimer un abonné ou modifier d'autres paramètres. Vous pouvez autoriser vos abonnés à ajouter des photos ou des vidéos à votre flux. Vous pouvez également activer ou désactiver l'affichage des URL publiques sur icloud.com.

Pour supprimer un flux partagé sur votre Mac, cliquez sur iCloud puis sélectionnez la vapeur que vous souhaitez supprimer puis appuyez sur Commande + Suppr. Encore une fois, lorsque vous supprimez un flux partagé de votre Mac, il sera également supprimé de tous vos autres appareils.

Connexes: informations privées stockées dans des photos prises sur des appareils iOS, des iPhones, des iPads ou un iPod touch