Comment effacer à fond un ancien iPhone pour un échange ou une vente

Échanger ou vendre votre ancien iPhone peut aider à compenser le coût d'un nouvel appareil. Mais avant de le faire, vous voudrez effacer votre ancien appareil.

Effacer un vieil iPhone semble assez simple - et c'est le cas. Mais vous pouvez et devez prendre des mesures supplémentaires pour vous assurer que tout est réellement supprimé de votre ancien iPhone et transféré en toute sécurité vers votre nouvel appareil.

En relation:

    Avant que tu commences

    Nous vous recommandons de configurer votre nouvel appareil avant d'effacer l'ancien, si possible.

    Avant de commencer le processus d'effacement de votre ancien iPhone, il est fortement recommandé de configurer votre nouvel appareil en premier .

    Cela peut vous éviter beaucoup de tracas si votre nouvel appareil se trouve être défectueux ou cassé d'une manière ou d'une autre. Au moins, vous aurez un iPhone fonctionnel avec toutes vos données si vous vous abstenez de les effacer au préalable.

    C'est également un excellent moyen pour vous de vérifier que tous vos paramètres, préférences, applications et données ont été transférés avec succès avant d'être potentiellement perdus.

    Bien sûr, cela n'est pas toujours possible - en fonction de votre méthode de reprise ou de vente spécifique.

    Pour cette raison, nous vous recommandons d'opter pour des méthodes de reprise qui vous permettront d'avoir les deux appareils simultanément pendant le processus de configuration.

    Sauvegardez votre iPhone

    Première chose: sauvegarder votre appareil. Il s'agit d'une meilleure pratique pour à peu près toutes les situations - que vous téléchargiez une nouvelle mise à jour logicielle ou que vous partiez en kayak.

    Vous pouvez facilement créer une sauvegarde iOS à l'aide de la fonction de sauvegarde iCloud intégrée. Alternativement, vous pouvez également créer une sauvegarde chiffrée qui pourra enregistrer des informations plus sensibles, comme les données de santé.

    Peu importe la méthode que vous choisissez tant que vous sauvegardez votre appareil avant de passer aux étapes supplémentaires.

    Une fois que vous avez sauvegardé votre ancien appareil, il est recommandé de continuer et de configurer votre nouvel iPhone à partir de votre sauvegarde avant de poursuivre avec le reste de l'article.

    Changez vos applications Authenticator

    Oublier de passer vos applications d'authentification tierces à votre nouveau téléphone est assez courant. Mais c'est sans aucun doute un casse-tête si vous oubliez.

    L'une des étapes les plus importantes mais négligées consiste à transférer vos applications d'authentification tierces sur votre nouvel iPhone avant d'effacer l'ancien.

    Les plates-formes d'authentification à deux facteurs populaires, comme Google Authenticator, sont attachées au téléphone avec lequel vous l'avez configuré. Pour cette raison, l'effacement d'un appareil avant de le transférer peut entraîner des problèmes d'accès à vos comptes.

    La méthode exacte variera en fonction de la plateforme d'authentification que vous utilisez. Le transfert de l'authentificateur de Google implique de scanner un code QR sur un ordinateur et de basculer vos téléphones, par exemple.

    Assurez-vous de regarder les directions spécifiques à votre plate-forme. La chose la plus importante est de se rappeler de le faire avant de continuer.

    Dissocier votre Apple Watch

    Dissocier votre Apple Watch avant de la réinitialiser est une bonne idée.

    Vous avez une Apple Watch? C'est une bonne idée de le dissocier de votre iPhone avant de l'effacer.

    • Assurez-vous que votre iPhone et Apple Watch sont à proximité.
    • Ouvrez l'application Watch sur votre iPhone.
    • Appuyez sur Ma montre.
    • Sélectionnez l'Apple Watch que vous souhaitez dissocier, puis appuyez sur l'icône «I».
    • Appuyez sur Dissocier Apple Watch.

    Vous devrez taper à nouveau pour confirmer. Vous devrez également saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe pour désactiver le verrouillage d'activation.

    Se déconnecter des services

    L'effacement d'un iPhone et la désactivation de Find My iPhone vous déconnectent théoriquement des services Apple. Cependant, les choses peuvent mal tourner.

    Pour cette raison, il est probablement intelligent de vous déconnecter manuellement des services intégrés d'Apple avant de continuer.

    • Ouvrez l'application Paramètres sur votre iPhone.
    • Appuyez sur la carte d'identité Apple avec votre nom en haut.
    • Faites défiler vers le bas et appuyez sur Déconnexion.
    • Enfin, entrez votre identifiant Apple et votre mot de passe et appuyez sur Désactiver.

    Cela vous déconnectera d'iCloud, de Find My iPhone et de divers services iTunes.

    Il convient de noter qu'il n'est pas nécessaire de supprimer ou de vous déconnecter manuellement de vos applications ou services tiers.

    Tâches de ménage

    À ce stade, vos données doivent être sauvegardées et tous les services pertinents doivent être transférés vers le nouvel appareil.

    Bien que ce ne soit pas nécessairement une étape obligatoire, c'est une bonne idée de passer en revue vos paramètres et préférences sur les deux appareils pour vous assurer que tout a bien été transféré.

    Quelques idées:

    • Assurez-vous que vos données de santé sont sur votre nouvel iPhone.
    • Assurez-vous que les alarmes et l'heure du coucher sont correctement réglées sur votre nouvel appareil.
    • Parcourez et assurez-vous que les photos et les notes stockées localement ont été transférées sur votre nouvel appareil.
    • Si vous souhaitez conserver les SMS, allez-y et voyez si ceux-ci sont également transférés.

    Enfin, effacez votre ancien iPhone

    Une fois que vous êtes absolument certain que toutes vos applications et données sont en ordre, vous pouvez réellement effacer votre ancien iPhone.

    Remarque: N'effectuez pas ces étapes sur votre nouvel iPhone, uniquement sur votre ancien. Vous ne voulez pas effacer tout le travail que vous venez de faire.

    Maintenant que toute la sauvegarde est terminée, vous pouvez effacer votre iPhone et le restaurer à ses paramètres par défaut. (Cela supprimera également tous les profils eSIM sur votre ancien appareil, juste pour info.)

    • Déverrouillez votre ancien iPhone.
    • Lancez l'application Paramètres sur votre ancien iPhone.
    • Faites défiler vers le bas et appuyez sur Réinitialiser.
    • Appuyez sur Effacer tout le contenu et les paramètres. (Encore une fois, ne touchez pas cela sur votre nouvel iPhone.)
    • Entrez le mot de passe de votre iPhone si vous y êtes invité.
    • Maintenant, entrez votre identifiant Apple et votre mot de passe pour supprimer l'iPhone de votre compte.

    Si vous êtes particulièrement préoccupé par la sécurité de vos informations, vous pouvez configurer votre ancien appareil comme un nouvel iPhone, ignorer toutes les invites de connexion et revérifier si toutes vos données ont été correctement effacées.

    Une façon de le faire est de vérifier le stockage de votre iPhone et de vous assurer qu'il est vide. Vous pouvez le faire dans Paramètres -> Général -> Stockage iPhone.

    Une fois votre iPhone effacé et restauré, vous pouvez l'échanger.