Comment débloquer un numéro sur iPhone, iPad ou iPod

Vous ne recevez pas d'appels que vous pensez que vous devriez recevoir? Vous avez accidentellement bloqué quelqu'un et vous vous demandez maintenant comment débloquer quelqu'un sur votre iPhone? Ou peut-être que le blocage était intentionnel, mais maintenant les choses se sont calmées et vous êtes à nouveau prêt à recevoir des appels. Quelle que soit votre raison, vous souhaitez débloquer un numéro sur iPhone aujourd'hui.

La bonne nouvelle est qu'il est vraiment facile de débloquer quelqu'un (un numéro, un email, etc.) sur votre iPhone!

Lorsque vous débloquez un contact, un numéro de téléphone ou un e-mail pour atteindre votre iPhone, iPad ou iPod touch, tous les appels téléphoniques, FaceTime et Messages reviennent à la normale.

Pour les personnes qui cherchent à bloquer les numéros, consultez cet article.

Alors allons-y!

Débloquer un numéro de téléphone (ou e-mail) sur votre iPhone

  1. Ouvrez Paramètres> Application téléphone
    1. Vous pouvez également ouvrir Paramètres> Messages ou Paramètres> FaceTime
  2. Appuyez sur Contacts bloqués ou pour les anciens iOS, Blocage d'appels et identification pour ouvrir votre liste de contacts bloqués

  3. Sélectionnez Modifier dans le coin supérieur droit et appuyez sur le signe moins à côté du numéro ou de l'e-mail que vous souhaitez débloquer

    1. Ou choisissez une entrée et balayez vers la gauche sur ce numéro / e-mail spécifique
  4. Appuyez sur Débloquer

  5. Répétez l'opération pour chaque contact, numéro ou e-mail que vous souhaitez débloquer
  6. Appuyez sur Terminé en haut à droite pour enregistrer ces modifications

C'est tout!

Vous pouvez également débloquer des personnes en trouvant leur numéro ou leur e-mail dans vos listes d'appels récents et de SMS

  • Sélectionnez le bouton d'information «i»

  • Appuyez sur leur nom
  • Choisissez Débloquer cet appelant

Vérifiez si vous faites taire les appelants inconnus

Si vous ne recevez pas d'appels de fournisseurs de services et d'autres entreprises, vous pouvez simplement les faire taire.

À partir d'iOS13, Apple a ajouté une fonctionnalité pour couper automatiquement les appelants d'un numéro non reconnu ou connu.

La fonction est conçue pour réduire le spam et les appels automatisés, en envoyant ces appels directement à la messagerie vocale. Cependant, il semble que cette fonctionnalité bloque parfois les appels dont nous avons vraiment besoin, comme ceux de notre cabinet de dentiste, de médecins et d'autres fournisseurs de services.

Comment désactiver la désactivation automatique des appels

  • Allez dans Paramètres> Téléphone
  • Faites défiler vers le bas et désactivez Silence Appelants inconnus

Vous ne voyez aucun numéro ou contact bloqué?

Si vous ne trouvez rien sous Blocage et identification des appels ou Bloqué dans Messages et FaceTime, il se peut que vous bloquiez au niveau de l'opérateur.

La plupart des sociétés de téléphonie mobile offrent un moyen de bloquer les numéros de téléphone entrants.

Habituellement, ce service est un supplément mensuel, alors vérifiez votre dernière facture pour vérifier que vous avez ce service de blocage en tant que module complémentaire.

Dans ce cas, contactez votre opérateur de téléphonie mobile ou visitez la page d'assistance de votre compte en ligne pour savoir comment débloquer des numéros via leur système. C'est différent pour chaque entreprise de téléphonie cellulaire, il est donc préférable de se renseigner auprès de la source.

Aux États-Unis, Verizon propose actuellement un service gratuit de blocage d'appels et de messages qui n'apparaîtra pas sur votre facture. Il bloque temporairement jusqu'à 5 contacts, y compris les appels et les SMS pendant 90 jours. Après 90 jours, les blocs expirent.

Quelle est la différence entre le blocage de l'opérateur et le blocage de l'iPhone?

Le blocage d'un numéro depuis votre iPhone ou iPad refuse de recevoir des appels ou des SMS sur cet appareil.

Lorsque vous bloquez un contact avec votre opérateur, cela empêche le contact (numéro de téléphone, e-mail, etc.) de vous contacter au niveau du compte. Une fois qu'un numéro, etc. est bloqué de votre côté via un opérateur, vous ne devriez recevoir aucun type de notification de contact.

Les appelants bloqués laissent-ils toujours des messages?

Étant donné que votre iPhone ne refuse que les appels bloqués entrants, il est acheminé directement vers votre messagerie vocale.

Lorsque vous bloquez des contacts avec votre iPhone (à l'aide d'iOS), les appelants peuvent toujours laisser des messages vocaux - ils passent simplement par Vmail sans sonner.

Lorsque vous bloquez des numéros de téléphone via votre opérateur, ces appels bloqués sont totalement interdits. Les appelants ne peuvent donc pas laisser de messages vocaux ni vous contacter!

Que se passe-t-il lorsque je bloque un numéro sur mon iPhone?

Lorsque vous bloquez un numéro de téléphone ou un contact, ils peuvent toujours laisser un message vocal, mais vous ne recevez aucune notification. Les messages des contacts bloqués ne doivent pas être remis.

Vous vous demandez si les contacts bloqués savent que vous les avez bloqués?

Lorsque vous bloquez un contact via votre iPhone (et non votre opérateur), le contact ne recevra pas de notification indiquant que l'appel ou le message a été bloqué.

Donc non, les gens bloqués ne savent pas que vous les avez bloqués - du moins au début. Une fois qu'une personne bloquée appelle plusieurs fois et remarque qu'elle va toujours directement à la messagerie vocale, elle s'en rend probablement compte.

Si vous bloquez un numéro via votre opérateur, les contacts bloqués reçoivent un message ou un enregistrement leur faisant savoir que vous n'acceptez pas leurs appels et leur ont imposé une restriction en tant que propriétaire du compte.