Comment utiliser le temps d'écran pour verrouiller vos applications les plus sensibles

Tous les appareils d'Apple sont extrêmement sécurisés de par leur conception, mais les fonctionnalités de cryptage et de sécurité de l'iPhone de la société sont généralement mises en avant.

Ce qui est logique. Les iPhones sont nos compagnons communs - ils vont où nous allons. Pour cette raison, il est beaucoup plus probable qu'ils soient perdus, saisis ou volés.

Mais la vie privée ne doit pas seulement être une sécurité contre le vol et la perte. Qu'en est-il si vous voulez empêcher les gens d'accéder à certaines applications, en particulier les personnes qui connaissent déjà votre code d'accès.

Malheureusement, il n'y a pas de verrouillage natif par «mot de passe» pour les applications disponibles sur iOS. Mais, avec l'introduction de Screen Time dans iOS 12, il existe une solution de contournement qui pourrait vous permettre de «mimer» cette fonctionnalité manquante dans une certaine mesure.

EN RELATION:

  • Comment utiliser le temps d'écran avec le plan de partage familial
  • Comment réinitialiser le mot de passe du temps d'écran

Comment l'utiliser

Screen Time est un ensemble d'outils de bien-être numérique qui permet aux utilisateurs de suivre l'utilisation de leur iPhone - et même de définir des restrictions quant au moment où ils peuvent accéder à certaines applications.

À ce stade, vous avez peut-être deviné que c'est cette dernière fonctionnalité dont nous profiterons. Essentiellement, lorsque Screen Time est actif, vous pouvez «verrouiller» certaines applications qui nécessiteront votre code d'accès Screen Time pour y accéder.

  • Ouvrez Paramètres sur votre iPhone.
  • Tapez sur Screen Time . Vous devrez peut-être appuyer sur Activer l'heure de l'écran si vous ne l'avez pas configuré.
  • Assurez-vous que vous disposez d'un mot de passe Screen Time. Si vous n'appuyez pas sur Utiliser le code d'accès à l'écran.
  • Appuyez sur l'icône Limites d'application . Authentifiez-vous avec votre code d'accès au temps d'écran.
  • Dans le menu Limites d'application, appuyez sur Ajouter une limite .
  • Assurez-vous que Toutes les applications et catégories est sélectionné.
  • Appuyez sur Ajouter dans le coin supérieur droit.
  • Sélectionnez une limite de temps d'une minute. Assurez-vous que Bloquer à la fin de la limite est activé.

À ce stade, la majorité de vos applications se verrouillent automatiquement après une minute. Vous devrez saisir le mot de passe Screen Time pour les déverrouiller.

Cela peut être gênant pour certaines applications couramment utilisées. Dans cet esprit, voici comment ajouter des applications à la «liste blanche» de Screen Time pour un accès plus facile.

  • Ouvrir les paramètres
  • Allez à Screen Time .
  • Appuyez sur Toujours autorisé .
  • Trouvez les applications que vous souhaitez garder déverrouillées, ce qui signifie que vous n'aurez pas besoin de saisir votre code d'accès à l'écran pour les ouvrir.
  • Ajoutez des applications à la catégorie Toujours autorisé en appuyant sur l' icône verte + .

Techniquement, si vous ne souhaitez «verrouiller» que quelques applications, vous ajouterez la plupart de vos applications à la catégorie «Toujours autorisé». Toutes les applications qui ne figurent pas dans cette catégorie (sous l'en-tête Choisir les applications:) seront verrouillées.

C'est à peu près tout. Ce n'est pas une solution parfaite, mais cela fonctionne et c'est une sorte d'astuce.

Si, à tout moment, vous souhaitez la désactiver, accédez simplement à Limites d'application, appuyez sur la limite spécifique (et entrez votre mot de passe), puis appuyez sur Supprimer la limite .

Quelques mises en garde

En parlant d'être imparfait, il y a quelques choses que vous devez savoir avant d'utiliser cette astuce Screen Time.

Safari

Si vous ajoutez une limite d'application à l'aide de Screen Time, cela peut rendre Safari assez inutilisable. En effet, pour une raison quelconque, vous ne pouvez pas ajouter Safari à la catégorie «Toujours autorisé».

Vous pouvez ouvrir Safari lorsqu'une limite d'application Screen Time est active, mais chaque site Web que vous visitez demandera une notification de déverrouillage.

La meilleure façon de contourner cela est simplement d'utiliser un navigateur tiers comme Google Chrome ou Mozilla Firefox. Mais votre propre kilométrage peut varier.

Images cachées

Gardez à l'esprit que le «verrouillage» de l'application Photos à l'aide de cette méthode n'empêchera pas les autres applications d'y accéder.

En d'autres termes, un snooper ne pourrait pas réellement ouvrir l'application Photos sans votre mot de passe. Mais ils pourraient voir vos photos via Messages, Facebook ou toute autre application sur laquelle vous pouvez télécharger des photos.

Apple ne dispose pas d'un système de protection multimédia natif, mais il existe de nombreuses applications de type «coffre-fort» qui vous permettent de protéger le texte, les images et les vidéos derrière un mot de passe distinct.