Comprendre les fonctionnalités Ne pas déranger sur votre iPhone

La fonctionnalité Ne pas déranger dans iOS est l'une des fonctionnalités les plus utilisées, mais elle peut entraîner des problèmes secondaires si vous ne connaissez pas les paramètres. Au fil des ans, nous avons vu de nombreux utilisateurs frustrés lorsque leur appel entrant est directement envoyé sur leur messagerie vocale et ils ne réalisent pas qu'ils ont activé la fonction Ne pas déranger sur leur iPhone.

Le principe de base de la fonction Ne pas déranger est que vous pouvez couper les appels, les alertes et les notifications que vous recevez lorsque votre appareil est verrouillé. En d'autres termes, lorsque vous souhaitez prendre un peu de temps pour vous éloigner de l'agitation, ce paramètre est pratique. Ce n'est pas amusant d'être toujours en ligne. Ne vous inquiétez pas car vous aurez l'occasion de rattraper le retard lorsque vous serez prêt. Vous ne manquerez de rien. Votre iPhone recueille toutes les alertes, tandis que votre téléphone reste sombre et silencieux.

Configuration de Ne pas déranger

Commencez par taper sur les paramètres de votre iPhone et choisissez le paramètre Ne pas déranger. Vous pouvez activer ce mode en plaçant l'interrupteur manuel sur la position «ON». C'est tout. Maintenant, si vous deviez planifier un temps d'arrêt spécifique pour vous-même, l'option planifiée est très pratique. Déplacez-le en position ON et vous pouvez définir la fenêtre pendant laquelle votre iPhone passera en mode Ne pas déranger.

L'option de planification de l'heure pour cette fonction peut être vue ci-dessous.

Et s'il y a une urgence et que votre famille essaie de vous joindre. Les concepteurs iOS ont également réfléchi à cela. Appuyez sur Autoriser les appels de et vous pouvez ensuite sélectionner de quel groupe de contacts vous autoriserez les appels pendant que votre iPhone est en mode Ne pas déranger.

De plus, il existe une autre option qui facilite la prise de contact en cas d'urgence. Il s'agit du paramètre «Appels répétés» . Lorsqu'il est activé, cela permet un deuxième appel de la même personne dans les trois minutes suivant un premier appel.

Le destinataire reçoit-il les messages?

N'oubliez pas que cette fonctionnalité ne fonctionne que lorsque votre iPhone est verrouillé ou en mode veille. Plusieurs utilisateurs demandent si le destinataire reçoit les messages si l'appareil est en mode NPD. Le destinataire reçoit tous les messages mais il n'y a aucune alerte sur son iPhone. Les messages que vous envoyez lorsque l'appareil est en mode NPD sont tous là et sont accessibles dès qu'il réveille l'appareil.

Lorsque l'utilisateur tourne son appareil, les messages affichent le symbole de la demi-lune sur le côté gauche du message. Une fois que le MDN en vedette est désactivé, ce symbole disparaît. C'est également un rappel que la fonction NPD est activée sur votre iPhone et si vous l'avez activée en utilisant le réglage manuel, vous pouvez revenir aux paramètres et la désactiver.

Ne pas recevoir de notification pour un utilisateur particulier

Fait intéressant, si vous trouvez que votre iPhone n'est pas en mode NPD mais qu'il ne vous donne pas les alertes lorsque vous recevez des messages de certains contacts spécifiques, vous devrez vérifier vos messages de ces contacts. Sur l'écran de message, appuyez sur Détails dans le coin droit et assurez-vous que vous n'avez pas activé le NPD pour cette conversation avec ce contact spécifique.

Nous espérons que cet article vous servira de guide rapide pour explorer cette fonctionnalité intelligente d'Apple. Veuillez nous informer dans les commentaires si vous rencontrez des problèmes liés au paramètre Ne pas déranger.